0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать правильный кальян

Содержание

Как сделать правильный кальян?

Не теряет популярности традиция курения кальянов и их вековая история. Как сделать хороший кальян в ресторане, кафе или на вечеринке дома? Как получить сладкий густой дым и постигнуть философию курения трубки?

Нет единственно верного способа как правильно сделать кальян. Даже дорогой и качественный прибор не может гарантировать вкусного дыма. Все зависит от опыта и мастерства. Сегодня рассмотрим проверенные рецепты приготовления кальяна, узнаем советы по забивке от профессионалов, определим сколько воды нужно наливать в кальян и как сделать кальян в домашних условиях.

Метод изготовления колпака из фольги

Поскольку большинство неопытных курильщиков не умеют делать колпак из фольги, то им пригодятся некоторые инструкции по его изготовлению:

  • Подготовить кусок фольги (размер листа должен составлять примерно 50 см в длину и см 20 в ширину);
  • лист располагают по ширине и складывают 2-3 раза;
  • Важно помнить о том, что лист должен быть ровным, по краям его нужно загнуть;
  • Фольгу складывают пополам и вновь загибают края;
  • Полученная конструкция должна иметь форму цилиндра;
  • После того как деталь готова ее нужно подогнать под размеры отверстия в кальяне.

Воспользовавшись этой простой инструкцией, даже неопытный кальянщик, сможет легко и быстро сконструировать колпак для кальяна в домашних условиях. Повторив процесс изготовления несколько раз, новичок сможет проводить делать аксессуар на уровне профи.

Некоторые курильщики практикуют производство самодельного колпака из банки. В жестяной емкости проделывают отверстие, подходящее по размеру к прибору и надевают на чашу.

Статья в тему:  Как устроена баня по черному

Дырокол

Дырокол – это специальное приспособление, позволяющее быстро сделать много дырочек в фольге. Для этого необходимо плотно натянуть фольгу на чашу и резким движением нажать. В итоге Вы получите множество одинаковых равномерно расположенных дырочек всего одним движением.

Корзина или блюдце для угля будет удобно использовать, если нужно перенести раскаленный уголь на некоторое расстояние от места розжига. Также в корзину можно положить раскаленный уголь, который планируется использовать не сразу.

Чаша для табака

Начну с главного совета: всегда старайся брать глиняную чашу. Такая чаша обладает высокой теплопроводностью и прекрасно вбирает в себя запахи табака. Соответственно, она требует постоянной чистки и бережного отношения.

Чтобы сэкономить время и силы, используй калауд. Он очевидно упростит задачу в случае замены табака и вообще довольно просто используется.

Второй способ приготовить кальян заключается в применении фруктовой чаши. Но здесь есть ряд правил. В частности, фрукты «впитывают» в себя часть жара от углей, поэтому поддерживайте более высокие температуры. Не бойтесь использовать больше углей.

У метода есть собственная «изюминка» – фруктовый сок увлажнит табачную смесь и придаст ей неповторимый вкус и аромат.

Разные виды забивок кальяна

Каким табаком заправлять Кальян

Сразу скажу, забивку запрещенных веществ мы отметаем. Цени здоровье и нервы!

Здесь я писал про весь вред кальяна на здоровье человека. Будете интересно — обязательно прочитай!

По опыту могу сказать, что забивка является основным этапом во всем процессе. Собственно, именно от выбора табака и способа его забивки зависит качество дыма. Даже если ты покупал табак у официальных дилеров, то проверь все еще раз на наличие следующего: веточек и листиков и иного мусора.

  1. Крупные табачные листы лучше измельчай
  2. Просуши весь свой микс
  3. Все еще раз перемешай и убедись, что влаги в забивке не так много. Хотя наверняка в нижних слоях продукт все равно останется мокрым.

Чтобы приготовить правильный кальян, лучше откажись от сухих и крепких сортов табака. Ведь аромат потом будет чрезмерно насыщенным и терпким. Хотя все зависит от твоего вкуса! Но, как по мне, прекрасно будут «звучать» жаростойкие миксы. Обязательно обрати на них внимание в магазине!

Как заправлять Кальян табаком

Я часто вижу, как люди просто пытаются запихнуть больше табака в чашу, фанатично утрамбовывая его и надеясь на жесткий эффект. Это в корне не верно. Чтобы правильно заправить кальян, все должно быть так:

  1. При засыпании табака сделай отступ от верхнего края в 0,5 см
  2. Если листья свернуты, то расправь их
  3. Тип укладки табака определяет уровень тяги и эффект от кальяна. Идеальной будет рыхлая консистенция со свободным доступом кислорода.
  4. При этом не перекрывай миксом отверстия для циркуляции воздуха. Это важно!
Статья в тему:  Баня эксперт ком

Естественно за многие годы профессионалы уже придумали массу вариантов забивок (кстати, про которые можно прочитать тут). Главное, не пытайся в начале придумать что-то сам. Просто используй готовые и проверенные методы! В противном случае можно испортить всю подготовку. Со временем к тебе придет мастерство, и можно будет приступить к собственному миксованию.

Плотная забивка кальяна

Что такое кальян и из чего он состоит?

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Кальян — это устройство, предназначенное для частичной очистки табачного дыма от вредных компонентов, а также его последующего охлаждения.

p, blockquote 6,0,1,0,0 —>

В состав любого кальяна входит:

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • Шахта — продолговатый фильтр, на стенках которого остается большая часть содержащихся в табаке вредных веществ
  • Колба — сосуд с жидкостью для фильтрации
  • Чаша — емкость для нагревания табака
  • Блюдце — защитный экран для горящих углей
  • Продувочный клапан — обратный воздуховод обеспечивающий возможность избавиться от застоявшегося дыма, а также охладить чашу
  • Шланг — механизм соединяющий кальян с легкими курильщика
  • Мундштук — индивидуальная защита от инфекций передающихся воздушно-капельным путем
  • Калауд — металлический резервуар, предназначенный для размещения раскаленных углей
  • Щипцы — специальные держатели для раскаленных углей
  • Дополнительные элементы — обычно представлены в виде силиконовых или резьбовых соединений (втулок)

Как приготовить кальян в домашних условиях?

Чтобы забить кальян вам не обязательно быть сенсеем табачного делопроизводства. Всего то и нужно придерживаться хорошей инструкции от не менее хорошего блогера, и будет вам дымное счастье

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Я ни в коем случае не претендую на роль главного ценителя, однако, вот вам мой рецепт приготовления насыщенного дымом кальяна:

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

    Наполните колбу леденящей водой до такого уровня, чтобы перекрыть окончание стержня шахты.

Сколько воды заливать в кальян? Рекомендованная глубина, на которую следует опускать стержень 1,5-2 см.

На многих колбах, чтобы не ошибиться и точно угадать с количеством жидкости предусмотрены специальные отметки, а если на вашей отметки нет, то не переживайте, и сделайте на глаз. Так или иначе, вскоре вы приноровитесь наполнять колбу правильно.

Статья в тему:  Баня в сочи где снимали холостяк
  • Опустите стержень шахты в колбу, но перед этим позаботьтесь о герметичности, добиться которой возможно используя силиконовые или резьбовые втулки (зависит от разновидности вашего кальяна).
  • Приспособьте к шахте блюдце так, чтобы оно находилось в состоянии покоя, т.е. используя соединители из комплекта дополнительных элементов
  • Вставьте шланг в кальян. Не забывайте о втулке обеспечивающей герметичность.

    Кстати, если модель кальяна рассчитана на два канала для шлангов, то можете дополнительно приобрести специальный уплотнитель, чтобы перекрыть второй канал.

    В случае, если вы преднамеренно желаете охладить дым, то перед тем, как курить, положите шланг на некоторое время в морозильник. Это обеспечит вам охлажденный дым в течение первых 15-20 минут курения.
    Подготовьте чашу, наполнив ее табаком, вкус которого вам более всего по душе. Верхняя часть табака не должна касаться установленного сверху калауда, поэтому рекомендуется оставлять примерно 2 мм между табаком и нагревательным элементом (в нашем случае калауд).

    В противном случае вы рискуете сжечь табак еще до начала курения, а это привнесет неприятный вкус горечи, избавиться от которого довольно проблематично.



    Накройте чашу калаудом либо фольгой. Калауд позволяет лучшим образом контролировать теплообмен, тогда как фольга дает слишком много жара.

    Поэтому калауд в некоторой степени универсален и подходит для курения табака любой крепости. На фольге рекомендуется курить “afzal”, “nakhla” и др.

    Однако, если калауда под рукой не оказалось — не беда. Поместите на чашу фольгу таким образом, чтобы она плотно обтянула ту часть, в которой находится табак, а затем проделайте в ней как можно больше отверстий (лучше это делать при помощи иголки или зубочистки).

  • Установите наполненную табаком чашу на верхнюю часть шахты. Опять же, не забывайте о герметизации втулками.
  • Поставьте угли на плиту (нагревайте не более 15 мин), и как только они приобретут лавовый оттенок, с помощью щипцов, поместите угли внутрь калауда (либо на фольгу) и накройте их специальной крышечкой.

    Кроме того, чтобы угли давали больше жара подуйте на них над раковиной, либо осторожно постучите ими по блюдцу. Кладите угли в калауд (или на фольгу) раскаленной стороной.

  • Дайте 5-7 минут на то, чтобы чаша прогрелась, после чего снимите крышку с калауда, продуйте кальян и постепенно начинайте его раскуривать. Готово! Вкус кальяна может сохраняться довольно продолжительное время (до 45 минут).
  • Не забывайте изредка очищать угли от пепла (над раковиной), чтобы поддерживать оптимальную для курения температуру в чаше.
  • Статья в тему:  За что банят xbox one

    Как забить крепкий кальян?

    p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

    Крепость кальяна полностью зависит от количества никотина поступающего в легкие курящего.

    p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

    Что для этого необходимо сделать, так это задействовать в процессе курения как можно больше табака (максимум на забивку 25-30 г). Сделать это можно несколькими способами:

    p, blockquote 12,1,0,0,0 —>

    Забить “пушисто”, т.е. сделать так, чтобы табак не слипался в чаше.

    p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

    Отжать табак, дабы содержащийся в нем сироп не мешал прогреву листьев.

    p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

    Использовать глиняную либо фаянсовую чашу, потому что именно такие чаши равномерно передают тепло, что позволяет прогревать достаточный объем табака.

    p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

    Взять крепкий табак и смешать с дохой, а все потому, что доха это табак предназначенный для курения трубок. То есть, забил трубку, поджег, затянулся. Эффект от трубочного табака — слабое головокружение и небольшая эйфория.

    p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

    Можно смещать доху вместе с танжем, и эта смесь вас просто уничтожит

    p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

    Как улучшить церемонию курения кальяна?

    p, blockquote 18,0,0,1,0 —>

    В разных уголках нашей планеты принято курить кальян по-разному. Взять, например, Египет, где нормой считается совершенно бездымный кальян или Турцию, где во многих кальянах не предусмотрен клапан для продувки от застоявшегося дыма.

    p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

    Поэтому идеального рецепта приготовления кальяна не существует, ведь для каждого отдельно взятого человека есть свой набор любимых фишек, но, несмотря на это, я постараюсь указать на основные тонкости качественно улучшающие церемонию приготовления кальяна.

    p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

    • Подходящая крепость. Выбор табака в магазине можно условно градировать по 10 бальной шкале. Легким считается кальян, крепость которого находится в пределах от 1 до 4, средним от 5 до 7, и крепким от 8 до 10.
    • На чём можно сделать кальян? Лучше всего делать кальян на воде (ну в крайнем случае на молоке). Если сделать кальян на алкоголе, то высока вероятность получения головных болей. Одним словом, ничего хорошего.
    • Идеальная чаша. Обычно чаши производят из глины, но можно также сделать чашу из фрукта (например, кокоса или грейпфрута). От чаши зависит вкусопередача, дымность и крепость кальяна. К особенно распространенным разновидностям чаш относятся:
      • Фанел. Форма чаши позволяет уменьшить крепость кальяна за счет того, что верхние слои табака прогреваются качественнее, а дым проходит через центральное отверстие.
      • Эвил. Характеризуется равномерным прогревом табачных листьев, что позволяет добиться наивысшего уровня крепости.
      • Элиен. Объем данной чаши чуть меньше, чем у фанела, что дает некоторое преимущество при прогреве и повышении крепости кальяна.
      • Классика. Универсальная форма, позволяющая забивать кальян какой угодно крепости, поскольку тепло распределяется достаточно равномерно.
    • Табак. Табака на полках магазинов бесчисленное множество. Поэтому сложно дать какие бы то ни было рекомендации по этому поводу. Если вы любите покрепче, то присмотритесь к “Tangiers”, а если полегче “Serbetli”.

      Главное покупайте акцизный продукт, и перед началом курения избавляйтесь от различных веточек и прочего мусора, который может навредить вкусовым качествам табака.

      Чтобы забить легкий кальян используйте такие бренды, как:

      • Adalya
      • Serbetli
      • Al Fakher
      • и др.

      Чтобы забить средний кальян используйте такие бренды, как:

      • Nakhla
      • Just Smoke
      • Nirvana
      • и др.

      Чтобы забить кальян крепко используйте такие бренды, как:

      • Dark Side
      • Must Have
      • Tangiers
      • и др.

      Ответы на часто задаваемые вопросы

      • Почему кальян тяжело тянется и мало дыма? Причина слабой тяги может заключаться в неисправности самого кальяна или неправильно забитой чаши (т.е. воздух не проходит).

      Кроме того, если вы перелили воду в колбу, то тяга ослабевает пропорционально. Помните, что воды уровень воды должен едва покрывать нижний конец шахты (1,5-2 см).
      Чем можно заменить фольгу для кальяна? Рационально использовать либо теплоустойчивую фольгу либо калауд, но за неимением оных можете воспользоваться пищевой фольгой или оберткой от шоколада (не рекомендую).

      Однажды, я заменил фольгу при помощи металлической крышки, но, если честно, тот кальян получился так себе.
      Как правильно забить кальян, чтобы было много дыма? Тут все очень просто. Следуйте вышеописанной инструкции и тогда у вас получится сделать очень дымный кальян.

      Главное помните, что количество дыма зависит от чаши, забивки и степени прогрева табачных листьев. Для комфортного курения дымных кальянов не забывайте о системе дополнительного охлаждения.
      Чем заменить колбу от кальяна в домашних условиях? Самое простое это взять бутылку объемом от 5 л, смастерить резиновую или бумажную втулку, и подогнать шахту под горло бутылки.

      Если шахта вашего кальяна имеет меньший диаметр, то можете использовать бутылки от полутора до трех литров. Главное это герметичность!
      Чем можно заменить табак для кальяна? Хорошая замена это дорогостоящие сорта чая, но по-моему и дешевле и вкуснее ничем не заменять табак для кальяна Если вы обычный чай попробуете покурить, то никакого удовольствия не получите.

      В этом я могу вас уверить, как человек, который в школе чай с лавровым листом пробовал курить

    Как пользоваться колпаком для кальяна

    В пользовании колпаком нет ничего особенно сложного — всё достаточно логично и понятно. Для поддержания температуры следует накрывать чашу. При избытке жара под колпаком — его следует снять с чаши. Не забывайте периодически стряхивать пепел на тарелку, чтобы на углях не образовывалось слишком много пепла.

    При использовании кальяна на улице, колпак будет незаменимым аксессуаром. Он защитит кальян от ветра, который способствует потере тепла, быстрому тлению углей, падению углей с чаши и появлению искр. Последние могут нанести ожог, испортить одежду или даже стать причиной возгорания.

    Выбор колпака для кальяна не отличается своей сложностью, в отличие от других компонентов кальяна. Важно подобрать колпак подходящего размера — он должен быть больше в диаметре и выше, чем Ваша чаша. Производитель колпака не имеет особого значения — все представители отлично справляются со своей задачей, однако каждый находит для себя самый удобный вариант. Единственное, на что стоит обратить внимание, кроме размера — это дизайн колпака. Главное, чтобы Вам нравился его внешний вид — красивый аксессуар всегда положительно сказывается на кальяне.

    Колпак для кальяна: для чего?

    [dropcap]И[/dropcap]так, колпак для кальяна нужен для контроля температуры курения кальяна. Также этот аксессуар используют для быстрого и более глубокого прогрева чашки для кальяна перед раскуриванием. Хороший и качественный прогрев чаши для кальяна осуществляется за счет нагнетания горячего воздуха под колпаком. Одно из отличительных свой колпака для кальяна – за счет повышенного воздуха внутри него угли меньше отдают лишнего жара в окружающую среду, что увеличивает время их тления и продлевает курение.

    Вообще, колпак для кальяна – своеобразный предшественник Калауда, позволяющий контролировать и регулировать жар. Снимая и накрывая чашку колпаком, вы можете увеличивать или уменьшать температуру курения. Одну из функций колпака для кальяна – обеспечение предотвращения падения угля на пол при курении, выполняют также колпак сетка для кальяна. В случае падения угля с чашки, он падает не на пол, а удерживается сеткой для кальяна.

    1. Зачем нужен колпак для кальяна? Плюсы использования аксессуара:
    2. Колпак для кальяна. Прогрев чашки, раскуривание кальяна, контроль жара.
    3. Колпак для кальяна. Как сделать колпак для кальяна?
    4. Колпак для кальяна. Основные производители.

    Зачем нужен колпак для кальяна? Плюсы использования аксессуара:

    • увеличивается время курения, за счет более медленного тления угля
    • регулировать температуру курения кальяна
    • частично может сгладить последствия при падении кальяна, предохраняет от случайного падения угля на пол, при курении на фольге
    • при курении кальяна на улице при ветре – минимизирует влияние окружающей среды

    Колпак для кальяна. Прогрев чашки, раскуривание кальяна, контроль жара.

    Один из ответов на вопрос «для чего нужен колпак для кальяна» — прогрев чашки перед раскуриванием. Грамотный прогрев позволяет добиться оптимальной температуры внутри чашки для наилучшего курения. С использованием колпака нагрев начинает распространяться не сверху вниз, а сразу по всей площади чашки, что значительно уменьшает время прогрева до 2-3 минут

    После прогрева чашки в течении 2-3 минут (рекомендуем использование 4х углей 25-го размера) с использованием колпака для кальяна, начинайте раскуривать. Если при затяжке вы не чувствуете резкого давления на горло, продолжайте курить с колпаком. Как только пошел интенсивный и густой дым, кальян раскурен, вы можете снять колпак для кальяна с чашки. При использовании 4-х углей для разогрева чашки, то уже через 5 минут нормального курения можно снять 4-й уголек и положить на блюдце, поскольку температура в чашке в течение ближайших 15-20 минут курения кальяна будет только повышаться. После 25-30 минут можно заново накрыть колпаком для кальяна чашку и повысить температуру, параллельно поставив уголек на смену. Разумеется, все наши рекомендации очень субъективны, поскольку у всех разные стили курения, разная продукция табака и пр. Отталкиваетесь от личных предпочтений, но имейте в виду наши советы о том, как пользоваться колпаком для кальяна, они могут предотвратить некоторые ошибки.

    Колпак для кальяна. Как сделать колпак для кальяна?

    Если на данный момент вы не можете купить данный аксессуар, то всегда можно сделать его своими руками. Итак, как сделать колпак из фольги для кальяна?

    • отмотайте от рулона фольги длинный кусок фольги, длиной около 1 м
    • рассчитайте, какой высоты должен быть ваш колпак – он должен быть как минимум на 10 см выше уровня угля.
    • заверните необходимую полоску фольги сверху и снизу, чтобы получить нужную высоты, а также необходимую плотность в этих местах
    • вы получили длинную полоску фольги, теперь сверните ее в кольцо с диаметром 15-20 см. В идеале вы должны получить аналог классического колпака для кальяна, только без крышки

    Будьте аккуратны, на уровне угля такие колпаки очень нагреваются, старайтесь брать за низ колпака. Для повышения температуры при использовании колпака из фольги для кальяна, вы можете сделать из фольги квадратик, согнуть его пополам, сделав своеобразную «крышу» для вашего колпака.

    Колпак для кальяна. Основные производители.

    Цена на колпак для кальяна колеблется от 500 до 1500 рублей. Приведем пример из некоторых производителей, которые больше других заметны на рынке.

    Классический колпак Khalil Mamoon – восточный дизайн, достаточно устаревший формат. Цена 300 рублей.

    Колпак Khalil Mamoon

    Euro Shisha. Прорезиновая ручка, термостойкая краска, качественное исполнение и стильный дизайн – все это колпаки для кальяна от Euro Shisha. Ориентировочная цена – 790 рублей.

    Колпак Euro Shisha

    Колпак для кальяна Crown. Подходит практически к любому кальяну, при высоте в 22 см. При всем сохраняется любопытный дизайн, также обработанный термокраской. Цена: 700 рублей.

    Титан колпак для кальяна – толстая сталь и дорогостоящий девайс, цена на него начинается от 1400 рублей.

    Колпак для кальяна Titan

    Прочие девайсы и аксессуары для кальяна можно посмотреть в категории «Аксессуары». Например, «Персональный мундштук для кальяна» — стильный аксессуар, делающий курение кальяна более приятным процессом.

    Как правильно курить кальян

    Даже опытный курильщик не всегда может четко ответить, как правильно курить кальян? Что уж говорить про новичков. Прежде, чем погрузиться в волшебный туманный мир, наполненный чудесными запахами, придется постигнуть все тайны, нюансы, секреты «настройки» курительного прибора, а также негласный этикет сообществ, проводящих таким образом свое свободное время

    Раскурка кальяна: Особенности

    Без хорошей раскурки невозможно получить полноценное удовольствие от такого досуга. Начать нужно с выбора жидкой основы. Это определяется индивидуальными предпочтениями. Немаловажное значение имеет смесь табака, которая также зависит от вкуса курильщика. Существует несколько способов приведения устройства в рабочее состояние:

    естественным. При этом в качестве «инструмента» выступают легкие;

    искусственным. Угли разгораются под воздействием специального насоса. Таким методом девайс приводится в рабочее состояние намного быстрее.

    Самому раскурить кальян, при наличии опыта и крепкого здоровья – не проблема. Однако помпа поможет не только ускорить процесс, но и существенно сберечь силы. Существуют механическая и электрическая вариации раскуривателей. Профессиональные кальянщики предпочитают электрический вариант, он мобильный, компактный и «запитан» от сети. Устройства механического типа – бюджетное, доступное средство, которое не привязано к источнику питания.

    Как правильно раскурить кальян

    Мастерам с необходимой сноровкой активировать курительный прибор достаточно просто.

    Новичкам, не знающим секретов и особенностей, придется запастись терпением. Когда в этом деле нет абсолютно никакого опыта, помогут следующие правила.

    Разогреть емкость с табаком на раскаленных углях в емкости. Через считанные минуты состав будет готов.

    Затяжки должны быть плавными, неглубокими. Как только смесь будет хорошо прогрета, хватит 5 вдыханий.

    Чтобы раскуривание наргиле не было таким скучным, можно научиться различным интересным трюкам – выпускать дым колечками или что-то подобное.

    Если времени чрезвычайно мало, на выручку придут ускоряющие «секретные фишки». Можно соорудить небольшой колпачок из фольги, чтобы все компоненты состава как следует нагревались, либо добавить угольков. Самое главное – поймать золотую середину, табак не должен прогореть.

    Подготовленный и настроенный атрибут испускает манящий ароматный дымок.

    Когда наргиле не раскуривается, причины бывают следующие:

    недостаточный опыт кальянщика;

    некачественная табачная смесь.

    Уголь – насколько он важен

    Качественный уголь сделает процесс настоящим удовольствием и позволит испытать бурю позитивных впечатлений от курения. Некачественный продукт, наоборот, сведет на нет все старания. Показателем качества выступает цена, не стоит покупать дешевый продукт неизвестных марок, лучше заплатить больше, но гарантированно получить то, что нужно. Дорогие угли иногда намного экономнее бюджетного варианта, для раскуривания потребуется совсем небольшое количество материала. Дешевые придется менять несколько раз на протяжении цикла курения.

    Для розжига качественного горючего потребуется не более 10 мин. В этом случае на помощь придут портативные горелки или газовая плита.

    Какую жидкую основу выбрать

    Колба, заполненная жидкостью, служит своеобразным фильтром. В жидкости оседает практически половина всех вредных примесей.

    Чаще всего в колбу наливают обычную воду. Однако некоторые гурманы используют молоко, соки и даже алкогольные напитки – эти жидкости предполагают обязательное разбавление водой, чтобы запахи не перебивали аромат табака. Иногда в колбу с жидкой основой добавляют пару кубиков воды – это охлаждает состав.

    Взатяг или нет?

    Этот вопрос часто беспокоит новичков. Не стоит пасовать. Это решение – сугубо личное и зависит от собственных предпочтений. Если применяется способ взатяг, нужно соблюдать простые приемы:

    воздух втягивается в легкие глубоко и медленно, на полный объем. После он так же плавно выдыхается. С непривычки может возникнуть головокружение. Поэтому предпочтительнее выбирать только качественные девайсы;

    микровдохи противопоказаны, так как они способствуют аккумулированию вредных веществ в легких;

    весь процесс должен быть максимально комфортным. Поэтому удобная поза играет немаловажную роль;

    ко всему можно подойти творчески – это придаст своеобразный шарм и индивидуальный стиль (например, оригинально держать трубку или делать разные фокусы).

    Правила курения кальяна

    На Востоке наргиле является неизменным атрибутом общения. Традиция выкуривания формировалась веками и строго соблюдается по сей день. Считается, что он благотворно влияет на здоровье человека, поэтому его с удовольствием курят как мужчины, так и женщины, собираясь тесными компаниями прямо на улице либо в кафе.

    В современном мире этикет поведения в компании за наргиле не утратил своей актуальности. Знания, как курить кальян через трубку, показывают уважительное отношение к собеседникам, особенно если вы воспользовались услугой «аренда кальяна» для большой компании

    Как правильно курить кальян на одну трубку

    обслуживание девайса ложится на плечи одного человека – это либо мастер-кальянщик, либо самый опытный в данном вопросе член компании;

    трубку передают по кругу поочередно, если очередь подойдет нескоро, следует терпеливо ждать своего времени;

    за один прием делается не более 3 затяжек;

    если кто-либо заболел, ему лучше воздержаться от курения, чтобы не распространять инфекцию;

    передача трубки по кругу идет плавно, без рывков и напряжения шланга;

    Один сет длится от получаса до 2 часов. Все определяется количеством благоуханной тлеющей смеси и числом участников. За сутки не стоит делать более пары сетов, чтобы не создавать проблем со здоровьем.

    Соблюдение достаточно простых правил и приемов в обществе любителей такого хобби сделает вечер действительно незабываемым. Мало кто останется равнодушным к такому проведению досуга. Что может быть интереснее приятной дружеской беседы в атмосфере таинственного и ароматного дыма.

    Особенности использования аксессуара

    Простота конструкции колпака выражается и в его использовании. Любой человек сообразит, что для поддержания температуры нужно использовать аксессуар. Чувствуется переизбыток жара? Эта проблема решается поднятием колпака.

    Совет: Во время курения следи за пеплом, который остается под колпаком. Периодически смахивай его на чашу. Чрезмерное количество пепла на углях может привести к нежелательным последствиям (например, забить дырочки в фольге и нарушить тягу).

    Колпак незаменим при курении на улице. Именно здесь он выполняет защитную функцию, ведь ветер может легко преподнести неприятный сюрприз в виде искр или горящих угольков, летящих в сторону курильщика.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector