0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что значит уронить мыло в тюрьме

Что значит уронить мыло в тюрьме?

Российская тюрьма – место не самое радужное, где действуют строгие правила местного распорядка и положения уголовного кодекса.

Но не менее важным, чем обычные законы, является местный арестантский кодекс, который зэки называют «понятиями». На время пребывания в местах лишения свободы этот кодекс становится для заключенного главным сводом жизненных принципов.

Незнание правил не освобождает от ответственности, а их несоблюдение чревато наказаниями от других заключенных.

О том, что будет, если уронить мыло в тюрьме, как его следует поднимать и когда этого лучше не делать, вы узнаете далее.

Жизненный уклад заключенных сильно отличается от жизненного уклада обычных людей. Кроме того, на зоне действуют особые правила, которые для простого человека кажутся неадекватными и дикими, но в тюрьме их лучше соблюдать.

Интересно, что «понятия» с течением времени практически не меняются – что в 1955, что в 2021 арестанты живут практически по одним и тем же принципам.

Отказываться от чая

Обычно после приветствия с «первоходом» знакомится «смотрящий». Это уважаемый в уголовном мире человек, ответственный за порядок в камере и соблюдение строгих законов криминального сообщества.

Статья в тему:  Как правильно утеплить дом из газобетона пеноплексом

Не совершайте грубую ошибку, усевшись на первую попавшуюся свободную кровать. Одной из задач «смотрящего» является распределение мест, и он сам укажет вашу «шконку».

Выданный матрас не стоит класть на пол: знающие люди рекомендует держать его в руках.

Далее начинается допрос, не менее важный, чем допрос у органов правопорядка. Необходимо ответить на вопросы, привлекались ли вы ранее потерпевшим или свидетелем по уголовным делам. Если ответ положительный, то последуют дальнейшие расспросы, так как по «понятиям» участие в дознании на стороне органов охраны правопорядка – «западло».

Неприязнь у заключенных вызовет и ваша причастность к преступлениям, связанным с сексом. Вашим сокамерникам отлично известно, что как минимум половина сидящих за «изнасилование» его не совершали и являются жертвами шантажа, пока вы сами не признаете обратного.

После допроса новоиспеченному зэку могут предложить чашку чая, от которой по неписанному «кодексу» нельзя отказаться. Даже если от переживаемого стресса вы не можете удержать ее в руках, сделать несколько глотков нужно обязательно.

Коллеги по камере садятся вокруг маленького стола и продолжают беседу уже в спокойном темпе. Если вы оказались достойным человеком и прошли все испытания, бывалые уголовники расскажут, как правильно вести себя в дальнейшем и ознакомят с неписанным законом поведения в камере.

Кадр из фильма «Зеленая миля»

Тюремная примета с мылом

Так почему в тюрьме нельзя ронять мыло? В местах лишения свободы категорически запрещено поднимать этот предмет личной гигиены с пола. Иначе действия могут быть расценены с сексуальной подоплекой, а на это способны психически неуравновешенные лица и люди с нетрадиционной ориентацией. Заключенные обходят упавший предмет гигиены или не обращают на него никакого внимания.

Статья в тему:  Как установить столбы для забора не бетонируя

Некоторые заключенные могут даже демонстративно наступить на упавший предмет одежды или гигиены. А вот для обычных граждан такое поведение считается ненормальным.

Но и в данном случае в тюрьме есть свои секреты: зэки перед походом в душ берут с собой еще один кусок мыла. Но если запаса нет, и единственный брусок упал, то можно поднять его так, что никто не сможет придраться. Желательно просто присесть на корточки и поднять мыло, но делать это нужно лишь лицом к остальным заключенным. Поэтому несложно понять, почему в тюрьме нельзя ронять мыло.

Беспредел не по душе никому — заключенным в том числе. Несколько лет назад, если человек поднял в местах лишения свободы мыло с пола, его могли изнасиловать, избить и засмеять. Но если и без мыла у зэка предостаточно «косяков», расправа приходит намного раньше.

Можно ли вообще что-то поднимать с пола в тюрьме?

Тут единого мнения не существует. Кто-то из зеков-«радикалов», свято соблюдающих тюремные понятия, утверждает, что если вещь упала, то она однозначно «зашкварена». А, к примеру, некто Федор Крестовый, автор сборника советов и рекомендаций «Как выжить в зоне. Советы бывалого арестанта» считает, что «надо смотреть по обстоятельствам».

К примеру, упавшую на чистый, вдалеке от параши, пол пачку сигарет можно и поднять, обернув происшедшее в шутку – дескать, «упало на газету». Про пример с подобранной у туалета сигаретой Крестовый также упоминает – здесь, по его мнению, все однозначно: это по-любому серьезный «зашквар».
У либерально настроенных зеков есть и способ «легального» поднятия мыла в бане – надо не нагибаться, а присесть на корточки. Но обязательно при этом повернуться лицом к остальным.

Статья в тему:  Как залить фундамент под баню 3 на 4

Проверки

Вновь прибывших заключенных ждут особые проверки от сокамерников. Главной является «подлянка». Рядом с новичком бывалый зэк может уронить какую-либо вещь, к примеру, полотенце или одежду. Если новичку известны тюремные обычаи, то он не станет поднимать упавший предмет. Желательно обойти вещь, переступить через нее, а можно даже наступить и потоптаться. Такое действие считается нормальным, как бы глупо это ни звучало.

Поэтому несложно понять, почему нельзя ронять мыло в тюрьме. Если зэк поднимет его, тем самым укажет на свое подчинение. Каждый уважающий себя зэк уверен, что если упала не его вещь, то и притрагиваться к ней нет необходимости.

Кроме того, если падает мыло у заключенного, которое ему необходимо в данный момент, то поднять его нужно особым образом, а не так, как принято за пределами тюрьмы. Еще один ответ на вопрос, почему в тюрьме нельзя ронять мыло.

Конечно, тюремное насилие сложно искоренить сразу, но в местах лишения свободы любого зэка, новичка или бывалого, можно побороть не в физическом плане,а в моральном, то есть хитростью. «Новобранцы» не только проходят проверки, но и получают клички. Подлянки придуманы зэками для определения степени внушаемости новичков.

Тюремная примета с мылом

Так почему в тюрьме нельзя ронять мыло? В местах лишения свободы категорически запрещено поднимать этот с пола. Иначе действия могут быть расценены с сексуальной подоплекой, а на это способны психически неуравновешенные лица и люди с нетрадиционной ориентацией. Заключенные обходят упавший предмет гигиены или не обращают на него никакого внимания.

Некоторые заключенные могут даже демонстративно наступить на упавший предмет одежды или гигиены. А вот для обычных граждан такое поведение считается ненормальным.

Статья в тему:  Бизнес идея как перевозные бани

Но и в данном случае в тюрьме есть свои секреты: зэки перед походом в душ берут с собой еще один кусок мыла. Но если запаса нет, и единственный брусок упал, то можно поднять его так, что никто не сможет придраться. Желательно просто присесть на корточки и поднять мыло, но делать это нужно лишь лицом к остальным заключенным. Поэтому несложно понять, почему в тюрьме нельзя ронять мыло.

Беспредел не по душе никому — заключенным в том числе. Несколько лет назад, если человек поднял в мыло с пола, его могли изнасиловать, избить и засмеять. Но если и без мыла у зэка предостаточно «косяков», расправа приходит намного раньше.

Беспорядок на полу

Итак, почему же нельзя ронять мыло в тюрьме? На самом деле ронять можно, причем не только мыло, а вообще что угодно. Поднимать тоже можно, но лишь свои вещи, которые заключенный сам уронил.

А вот чужие упавшие на пол вещи поднимать не стоит. Во-первых, среди негласных правил арестантского кодекса есть правило «кто уронил, тот и поднимает».

Во-вторых, чужая вещь на полу может быть одной из тех проверок, результат прохождения которой отразится на жизни заключенного до конца его срока – поднявший с пола чужую вещь как бы показывает, что готов подчиняться, таким образом теряя честь и достоинство в глазах остальных арестантов и обрекая себя на довольно плачевное существование в тюремных стенах.

Лучшим выходом из ситуации будет пройти мимо упавшей вещи или даже пройтись по ней и вытереть ноги (если это ткань).

Почему нельзя ронять и поднимать мыло: суеверия и приметы

Давние приметы и суеверия плавно применяются и сейчас. Каждому предмету и явлению соответствует целый ряд многочисленных поверий и способов как избежать беды и неприятностей.

Статья в тему:  Нужна ли отмостка вокруг бани

В Северной Шотландии, например, считается, что нельзя ронять, а тем более поднимать мыло после этого. Уронившего мыло ждут серьезные проблемы. Поднять мыло, в этом случае, грозило уже смертью.

Славянские приметы не такие кровожадные и страшные. Первое мыло очень ценилось и стоило целого состояния. Поэтому его обычно прятали. Народная примета придала этому свое значение: от сглаза мыло необходимо носить всегда при себе. Потеря мыла – это была уже сама по себе потеря огромных денег. Не каждый мог позволить себе принять ванну и намылиться ароматным кусочком.

Незамужняя девушка по мылу могла определять свою судьбу. Если обмылок был симметричным, ее ожидала спокойная жизнь в достатке, неровным – бедность и нищета. И с этой приметой можно поспорить. В современном языке такие люди называются нерациональными и непрактичными.

Если Вы уже и уронили мыло в магазине или на рынке, обязательно поблагодарите продавца за то, что посмотрели его товар, дайте ему монетку в знак извинения. Такой способ считается действенным.

Когда роняли мыло, всегда ожидали неожиданностей или трудности в исполнении задуманного.

Если в руках у человека разлеталось мыло и падало, это означало разлуку с дорогими близкими людьми.

Подаренный кусочек мыла всегда аккуратно упаковывался, чтобы не скользил в руках. Теперь этот подарок уже не имеет цены и считается обыкновенным неуважением.

Почему в тюрьме и зонах особого режима нельзя поднимать мыло

В тюрьме запрещено поднимать мыло, которое Вы уронили. Много лиц нетрадиционной ориентации и психически нездоровых людей могут неправильно оценить Ваши действия.

Наученные тюремной жизнью заключенные считают низким поступком поднимать что-либо с пола. Они предпочитают обойти этот предмет или демонстративно наступить на него и пойти дальше. Такое поведение не укладывается в рамки нормального социума.

Статья в тему:  Какой природный камень лучше использовать для забора

Представители тюремного класса и здесь выкрутились: берут с собой в душ запасной кусочек мыла или приседают, чтобы его поднять, не отворачиваясь при этом спиной к остальным. Такой поступок никто не оценит.

Приметы, суеверия и правила нам диктует жизнь и условия, в которых мы живем. Каждый человек самостоятельно выбирает свой жизненный путь и то, во что ему верить.

2 комментария

Не думаю, что это плохая примета, тем более мыло может падать очень часто, так что теперь делать? Нужно внушить себе, что этот наоборот будет удача! Отрицательная примета станет положительной.

Интересная примета, никогда раньше не слышала о такой. Но люди могут все придумать и привлечь высшие силы себе в помощь. Думаю, что ничего страшного не произойдет, сама часто роняла мыло, и ничего, жива и здорова. А вот насчет тюремных обычаев — то тут совсем другой разговор…

Проверки

Вновь прибывших заключенных ждут особые проверки от сокамерников. Главной является «подлянка». Рядом с новичком бывалый зэк может уронить какую-либо вещь, к примеру, полотенце или одежду. Если новичку известны тюремные обычаи, то он не станет поднимать упавший предмет. Желательно обойти вещь, переступить через нее, а можно даже наступить и потоптаться. Такое действие считается нормальным, как бы глупо это ни звучало.

Поэтому несложно понять, почему нельзя ронять мыло в тюрьме. Если зэк поднимет его, тем самым укажет на свое подчинение. Каждый уважающий себя зэк уверен, что если упала не его вещь, то и притрагиваться к ней нет необходимости.

Кроме того, если падает мыло у заключенного, которое ему необходимо в данный момент, то поднять его нужно особым образом, а не так, как принято за пределами тюрьмы. Еще один ответ на вопрос, почему в тюрьме нельзя ронять мыло.

Статья в тему:  Каким цветом можно покрасить забор

Конечно, тюремное насилие сложно искоренить сразу, но в местах лишения свободы любого зэка, новичка или бывалого, можно побороть не в физическом плане,а в моральном, то есть хитростью. «Новобранцы» не только проходят проверки, но и получают клички. Подлянки придуманы зэками для определения степени внушаемости новичков.

Почему нельзя ронять и поднимать мыло : суеверия и приметы

Давние приметы и суеверия плавно применяются и сейчас. Каждому предмету и явлению соответствует целый ряд многочисленных поверий и способов как избежать беды и неприятностей.

В Северной Шотландии, например, считается, что нельзя ронять, а тем более поднимать мыло после этого. Уронившего мыло ждут серьезные проблемы. Поднять мыло, в этом случае, грозило уже смертью.

Славянские приметы не такие кровожадные и страшные. Первое мыло очень ценилось и стоило целого состояния. Поэтому его обычно прятали. Народная примета придала этому свое значение: от сглаза мыло необходимо носить всегда при себе. Потеря мыла — это была уже сама по себе потеря огромных денег. Не каждый мог позволить себе принять ванну и намылиться ароматным кусочком.

Незамужняя девушка по мылу могла определять свою судьбу. Если обмылок был симметричным, ее ожидала спокойная жизнь в достатке, неровным — бедность и нищета. И с этой приметой можно поспорить. В современном языке такие люди называются нерациональными и непрактичными.

Если Вы уже и уронили мыло в магазине или на рынке, обязательно поблагодарите продавца за то, что посмотрели его товар, дайте ему монетку в знак извинения. Такой способ считается действенным.

Когда роняли мыло, всегда ожидали неожиданностей или трудности в исполнении задуманного.

Если в руках у человека разлеталось мыло и падало, это означало разлуку с дорогими близкими людьми.

Статья в тему:  Некрашеный забор как пишется

Подаренный кусочек мыла всегда аккуратно упаковывался, чтобы не скользил в руках. Теперь этот подарок уже не имеет цены и считается обыкновенным неуважением.

Почему в тюрьме и зонах особого режима нельзя поднимать мыло

В тюрьме запрещено поднимать мыло, которое Вы уронили. Много лиц нетрадиционной ориентации и психически нездоровых людей могут неправильно оценить Ваши действия.

Наученные тюремной жизнью заключенные считают низким поступком поднимать что-либо с пола. Они предпочитают обойти этот предмет или демонстративно наступить на него и пойти дальше. Такое поведение не укладывается в рамки нормального социума.

Представители тюремного класса и здесь выкрутились: берут с собой в душ запасной кусочек мыла или приседают, чтобы его поднять, не отворачиваясь при этом спиной к остальным. Такой поступок никто не оценит.

Приметы, суеверия и правила нам диктует жизнь и условия, в которых мы живем. Каждый человек самостоятельно выбирает свой жизненный путь и то, во что ему верить.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector