0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чай после бани: готовим рецепты полезных напитков

Содержание

Чай после бани: готовим рецепты полезных напитков

Многие народы издавна ценят баню за ее целительные свойства. Процедуры в парной помогают организму избавиться от накопленных токсинов. Однако в бане усиливается процесс потоотделения, поэтому после нее рекомендуется восстановить силы при помощи разнообразных чаев из трав.

Такие напитки характеризуются целительными свойствами и способны снабдить организм необходимым количеством витаминов.

Крепкий свежезаваренный чай в бане — лучший напиток

Что такое мокрота?

Мокрота – это субстанция, которая накапливается на стенках органов дыхательной системы в случае их заболевания. Секрет в легких и бронхах вырабатывается всегда и отходит в небольших количествах без раздражения кашлевых рецепторов.

Но в условиях развития патологического процесса его становится слишком много. Мокрота различается по составу и бывает:

  • при воспалительном процессе или бронхиальной астме – слизистой;
  • при бактериальных заболеваниях – гнойной;
  • при отеке легких – серозной;
  • при туберкулезе или раке органов дыхания – кровянистой.

В любом случае из дыхательных путей она должна удаляться. Ее скопление чревато обструкцией бронхов. Если их просветы будут перекрыты, возникнет дыхательная недостаточность, представляющая угрозу жизни.

Тонизирующие чаи

Чай для повышения тонуса пьют перед баней.

1. Полезен напиток из шиповника. В него можно добавить брусничные, черничные или клубничные листья.

Плоды шиповника — 2 чайные ложки

Листья земляники или брусники — 1 ч. ложка

Плоды с листьями смешивают, заливают 1 ст. ложку смеси стаканом воды. Доводят на слабом огне смесь до кипения. Варят 15 минут. Затем выключают огонь, оставляют настояться на 5 минут.

Статья в тему:  Можно ли пропитать баню антисептиком внутри

2. Еще один рецепт тонизирующего чая.

Таволга вязолистная — 1 часть

Зверобой — 1 часть

Стакан воды нужно закипятить, затем добавить кипяток в травяную смесь. Настаивать смесь 25-35 минут.

Выбираем оптимальную рецептуру

Травяные чаи для бани отличаются широтой выбора и очень разнообразным действием. Поэтому, и подбор оптимальной рецептуры, дело, отнюдь, не простое.

Традиционный травяной чай после бани — это получаемый путем заваривания кипятком стеблей, корней, цветков и плодов растений, насыщенный настой, обладающий определенным воздействием на организм человека на физиологическом уровне. Обязательное условие — полное отсутствие в составе конечного продукта натурального или синтетического кофеина.

Внимание! В царскую эпоху, по мере появления на рынке привозного чая из Китая, недорогой альтернативой выступал кипрейный чай, получаемый из травы иван — чай. Такой напиток не оказывал выраженного тонизирующего действия и был в особом почете в монастырях и староверских скитах по всему Русскому Северу.

Различные травяные сборы достаточно сильно отличаются и по характеру и по глубине оказываемого на организм человека воздействия. Для удобства восприятия, предлагаемую ниже информацию скомпонуем в форме таблицы.

Итак, если основная цель ваших походов в баню это похудение, то предлагаемые чаи прекрасно дополнят систему получения ощутимого конечного результата:

Название чаяРецептура в массовых частях, в гр.
Поливитаминный чай для похудения, с выраженными общеукрепляющими свойствамиКора крушины — 30, корня одуванчика — 10, плодов петрушки — 10, травы мяты перечной — 10.
1 ст.л смеси заваривается в стакане кипятка. Единоразовый прием не более 200 мл. Полный курс — 6 недель, по 1 разу в неделю
Рябиновый чай для похуденияЯгод рябины — 70, плодов шиповника — 10, листьев крапивы двудомной — 30
1 ст.л смеси на 250 мл кипятка, настаивание порядка 25 — 30 мин. Единоразовый прием не более 500 мл. Полный курс 6 недель, при цикличности посещения бани 1 раз в неделю
Ежевичный чай для похуденияЛистьев ежевики или земляники лесной — 80, почек или молодых листьев березы — 10, травы мать и мачехи — 10.
Смесь заливается в пропорции 1 /20 крутым кипятком, настаивается в течении 15 — 20 мин и употребляется по окончании банных процедур в количестве 400 — 500 мл. Курс траволечения — 2 месяца, при условии посещения бани не реже 1 раза в неделю

Словечко от Бывалого! Если основная цель банного чаепития — похудение, то в обязательном порядке стоит отказаться от практики подслащивания чая. В случае употребления напитков в целях профилактики и восстановления водного баланса организма стоит использовать только натуральный мед или употреблять вприкуску курагу или чернослив.


Во времена ускорения ритма жизни и постоянных стрессов, потогонный чай для бани не имеет такого значения, какое имеет чай успокаивающий. Такой чай для бани, рецепт которого мы приводим, проверен практикой и имеет очень позитивную динамику, как в деле купирования стрессовых состояний так и их профилактики.

Проверенный рецепт успокаивающего чая

  • Мяты перечной — 10 гр.
  • Мяты лимонной или мелиссы — 10 гр.
  • Корня валерианы лекарственной — 10 гр.
  • Листьев земляники лесной или малины садовой — 30 гр.
  • Плодов боярышника крупноплодного — 40 гр.
  • Цветков татарника колючего или чертополоха — 10 гр.

1 ст. л. смеси заваривается 250 мл. кипятка и настаивается в течении 30 мин. Разовая норма потребления порядка 300 — 350 мл. Наступающий эффект ощутим и ментально осязаем. Кинематическое действие указанного сбора достаточно выражено, поэтому в течении 2 часов после употребления напитка, возможно снижение реакции на внешние раздражители, о чем обязательно стоит помнить садясь за руль. Для более полной экстракции действующего вещества полезно заварочный чайник укутывать в хлопчатобумажное полотенце, войлок или использовать качественный термос. Подслащивать такой напиток хорошо липовым, цветочным и акациевым медом.

Сырье для приготовления такого чая доступно и для самостоятельного сбора, единственное неудобство может вызвать сбор листьев малины цветков чертополоха, из-за присущих им колючек. Недостающие ингредиенты легко приобрести в любой аптечной сети.

Просто, как и все гениальное


Не стоит забывать о простых напитках. Такой чай в баню, рецепт которого состоит из одного вида сырья, был очень популярен в старину. Самые известные из них, следующие:

  1. Липовый чай из соцветий липы. Это растение прекрасный медонос и отвар из него обладает восхитительным ароматом и приятным вкусом. Наделен противовоспалительными, жаропонижающими и отхаркивающими функциями. Отлично лечит простудные инфекционные заболевания. Изумительно сочетается с липовым и гречишным медом.
  2. Чай из листьев малины, черной смородины или земляники. Такое сырье прекрасно работает, как в составе сборов, так и в чистом виде. Имеет хорошее антибактерицидное действие, укрепляет иммунную систему. Обладает, особенно смородиновое сырье, отменным ароматом.
  3. Чай из молодых листьев березы. Восполняет недостаток в витаминах и активных микроэлементах. Ему присуще отличное антибактериальное действие. Прекрасно сочетается с подсолнечниковым медом.
  4. Чай из плодов шиповника. Ударное средство по восполнению недостатка витамина С. Хорош сам по себе. При употреблении в больших количествах проявляется желчегонная функция, что требует некоторой осмотрительности при употреблении людьми, имеющими хронические заболевания печени и желчевыводящих путей.
  5. Чай из лепестков чайной розы. Очень деликатный и тонкий напиток. Особенно хороши сорта болгарской селекции, использующиеся для производства розового масла. Для настоящих ценителей, подслащивание отвара чем бы то ни было категорически не приемлемо. Только натуральный вкус, и только натуральный аромат.

Фруктовое царство

Отдельно стоит упомянуть о чайных напитках, в основе которых лежит популярное плодово — ягодное сырье. Бесспорно, они полезны и очевидно, что они натуральны. Однако надежное сохранение такой продукции часто достигается путем консервирования с большим количеством сахара и последующей термической обработкой. Вопрос полноценного сохранения основы витаминов и микроэлементов под большим скепсисом. Что лежит вне всяких сомнений, так это обеспечение организма клетчаткой растительного происхождения, что благотворно влияет на перистальтику кишечного тракта.

Прогресс не стоит на месте и на смену варенью пришла криогенная заморозка плодово-ягодного сырья. Свежие фрукты подвергаются мойке, подсушиваются естественным путем и подвергаются шоковой заморозке при температуре 22 — 32 градуса Цельсия и ниже. Такой подход позволяет практически в полном объеме сохранять не только внешний вид исходного сырья, но и весь набор витаминов и микроэлементов. Отлично выходит получать таким способом чай из ягод малины, черноплодной рябины, ежевики и иного сырья, обладающего приемлемой текстурой плода. Фруктовые чаи отлично утоляют жажду и самодостаточны без всяких комбинаций.

Травяные чаи для бани

Самыми полезными для бани являются травяные чаи за счет огромного содержания витаминов и полезных свойств. Собирать сырье для напитка лучше самостоятельно, конечно если вы разбираетесь в травах и можете отличить полезные от вредных. Среди самых популярных трав выделяют следующие: листья земляники клубники, малины с плодами и без них.

Вкусный витаминный чай получится и из цветков и плодов шиповника. Здесь важно отметить, что люди склонные к тромбобразованиям должны ограничить этот напиток в приеме. Так же с осторожностью принимать его стоит людям с заболеваниями сердца и сосудов.

Травяные чаи: польза и вред

Как обычно польза и вред здесь ходят рядом. Если говорить о пользе травяных напитков, то за счет содержания в них флавоноидов из организма выводятся соли тяжелых металлов, восстанавливается работа сердца и сосудов, а также налаживается пищеварение.

Помимо этого, такие вещества способствуют укреплению капилляров и заживляют раны. Обладают противовоспалительным, противоопухолевым, противовирусным и другими полезными действиями для всего организма в целом.

Вот так выглядит полезный травяной чай для бани

Также, в травяных чаях отмечаются дубильные вещества, которые благотворно воздействуют при воспалениях различных органов. Также помогают выводу шлаков и предотвращают разрушения клеток.

Преимущества травяных чаев обусловлены тем, что они богаты не малым количеством витаминов и минералов. Также помогают предотвратить простудные заболевания в холодное время года и в период обострения. Помимо этого, лакомство имеет огромное преимущество перед, например, черным чаем, в том, что не содержит кофеин, который для бани совсем не нужен.

Что касается вреда травяного напитка, то здесь важно учесть следующее:

  • Есть ли какие-либо аллергические реакции на травы. Аллергикам не рекомендуется употреблять напитки с травами, на которые у человека может быть аллергия. Особенно при посещении бани не рекомендуется тестировать ваши реакции, так как расслабившись в парной вы можете пропустить первые симптомы аллергии;
  • Наличие заболеваний, при которых некоторые виды трав противопоказаны. Важно принимать, только те травы, которые не смогут обострить ваше заболевание;
  • Особо токсичные и ядовитые травы. Их применяют малыми количествами в лечебных целях. В связи с этим подобные травы не подойдут для напитка для бани. Их рекомендуется употреблять отдельно, заварив себе индивидуальную порцию, а в бане этот напиток могут попробовать все, кто ее посещает.

Соблюдая правила употребления настоя, вы оградите себя, свою семью и близких от вреда некоторых травяных чаев. Здесь просто нужно тщательно подбирать состав трав, которые можно употреблять всем.

Для того, чтобы травяной напиток пошел во благо, его нужно правильно готовить. Травяной чай в баню, рецепты которого могут быть различны, имеет всегда похожие правила приготовления. Способ приготовления будет зависеть от того, что именно вы используете: корни, плоды, листья, стебли или цветки. Правила приготовления напитка из разных частей растения следующие:

  • Чай из цветков заваривается в фарфоровой емкости. Для этого их нужно залить кипятком и настоять 15 минут, под теплым укрытием;
  • Листья также заливают кипятком, дополнительное их кипячение не рекомендуется, так как улетучиваются полезные свойства;
  • Плоды, особенно если они высушены рекомендуется раздробить или хорошо размять. Залить кипятком и настаивать 15 минут под грелкой;
  • Грубые части травы: корни, стебли и прочее, нужно варить в течении 10 минут. Таким образом, можно «достать» из них максимум полезных ценных свойств. Затем напиток также настаивают под грелкой в течении 15 минут.

Потогонные травы для бани

Для приготовления потогонных чаев отлично подходят:

  • Малина;
  • Бузина черная;
  • Земляника;
  • Соцветия липы;
  • Мать-и-мачеха;
  • Некоторые другие.

Помимо потогонных свойств все они обладают полезным эффектом для иммунитета и общего здоровья.

Чаще всего и доступнее приготовить напиток из ягод и листьев малины, а также соцветий липы. Этот сбор заваривают в соотношении 1:1, то есть столовая ложка сбора из трав + 1 стакан кипятка. Кипятком заваривается сбор, но не кипятится дополнительно. Настаивать рекомендуется четверть часа под теплой грелкой, чтобы чай не успел остыть.

Эффективным действием обладает также и бузина черная вместе с цветами липы. Другой состав напитка следующий: мята, цветы бузины и ромашки, соцветия липы. Также составить сбор можно из следующих составляющих: душицы, мать-и-мачехи, ягод малины. Любой состав заваривается одинаково:

  • В емкость выкладывается столовая ложка сбора;
  • Заливается стаканом кипятка (250 мл);
  • Настаивается под теплой грелкой четверть часа.

Как видно приготовление не занимает много времени, поэтому лакомство для бани можно приготовить непосредственно перед ее посещением.

Рецепт травяных чаев после бани

Кстати окажется напиток, обладающий общеукрепляющим действием, например:

  • ¾ листья тысячелистника 1 ч. л.;
  • ¾ полынь горькая 3 ч. л.

Столовую ложку перемешанного сырья следует залить 1,5 стаканами кипятка и дать настояться 20 минут. Затем процедить готовую смесь и принимать в количестве 150-200 мл или, при желании добавить 2 столовые ложки напитка в зеленый чай.

Правильно заваренный и употребленный в определенное время травяной напиток способен принести положительный результат. Питье на основе лекарственных растений подарит здоровье, энергию и заряд бодрости после бани. Важно употреблять в бане чай, чтобы получить истинное удовольствие после посещения парной.

gotovim_vmeste1

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Советы парящимся: что пить и съесть до, во время и после бани

31 июля – по народному календарю день окончания жатвы. В этот день на Руси было принято ходить в баню и смывать с себя усталость.

Баня – это не просто место, где моются. В бане очищается не только тело, но и мысли, обновляются чувства. Это целая философия. Она требует вдумчивого подхода. Но в наши дни многие считают, что баня – это просто такой вид отдыха, вроде пикника. А между тем отношения бани и еды достаточно сложные. И важно соблюдать некоторые правила, чтобы парная не обернулась вредом здоровью:

— Нельзя париться плотно пообедав. Но перед баней вполне можно съесть что-то легкое, фруктовый салатик, например.

— Алкоголь и баня не совместимы. Парная и так достаточно сильно нагружает организм, дополнительный алкогольный удар может стать роковым для тех людей у кого слабое сердце или проблемы с сосудами. Впрочем, и здоровые могут нанести себе вред возлияниями во время бани. Запрещен крепкий алкоголь водка также до и после бани. Перерыв должен составлять минимум 2 часа.

ЧТО СЪЕСТЬ ПЕРЕД БАНЕЙ

1. Фруктовый салат с йогуртом

1. Фрукты нарезать крупными ломтиками. Виноград можно разрезать пополам и извлечь косточки.

ЧТО ПИТЬ В ПЕРЕРЫВАХ МЕЖДУ ПАРНОЙ

1. Сбитень с мятой

2. Зеленый чай с лимоном

3. Смородиновый чай

Листья, мяту и гвоздику залить кипятком и дать настояться 15 минут. Перед тем как будете пить чай, в чашке раздавите красную смородину с сахаром, потом туда налейте чай.

ЧТО СЪЕСТЬ ПОСЛЕ БАНИ

7. Перед подачей холодную овощную заправку и рыбу добавить в бульон. Добавить в ботвинью лед.

Как приготовить квас

Информация об этом сообществе

  • Цена размещения 10 жетонов
  • Социальный капитал396
  • Количество читателей
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 10 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо
  • 3 comments
  • Leave a comment

///31 июля – по народному календарю день окончания жатвы. В этот день на Руси было принято ходить в баню и смывать с себя усталость. ///

Это обычное языческое и суеверие(одно из), которое не имеет к Православному мировоззрению совершенно никакого отношения. К тому же не далеко не факт что распространенное, многие суеверия нам преподносились как какбудто бы реально популярные на Руси лживой советской пропагандой-они в этом направлении всегда очень сильно старались, особенно 5 управление КГБ.

Тут же не сказано , что это христианский праздник.

В России вообще православие очень тесно переплетено с язычеством в плане традиций.
Празднование Масленицы, например. Церковь никак не выступает против этого праздника.

Православие в России никак не переплетено с язычеством-так рассуждают только те, кто о Православии никакого представления не имеет. И такое «переплетение» является чистой ересью и ложью против Истины. Всякие колдуны и экстрасенсы не в счет-они тоже себя часто «Православными» называют, но вам любой, знакомый с данной темой, тем более священник скажет что это не так. Учите Православие.

Масленица-нет такого праздника в Православии, есть СЫРНЫЯ ПРОЩЕНАЯ НЕДЕЛЯ. Или неделя ЗАГОВЕНИЯ которые имеют совсем иной нежели вы тут пишите смысл. Никакой «масленницы» в названном вами языческом плане, и тем более в языческой традиции в России и на Руси вообще — нет, это обыкновенное суеверие, против которого всегда разоблачали Святые Отцы и Вся Православная Церковь, в том числе неотделимая Русская Православная Церковь. И Церковь выступает против любой языческой традиции, потому что язычество — это полная противоположность Православию и имеет противоположное значение. Бесы любят обезъянничать против Бога, иногда даже Ему подражат, чтобы ввести в заблуждение и погубить. Читайте Святых Отцов и не вводите людей и себя в заблуждение. Тем более если вы не в курсе дела.

Edited at 2019-08-20 06:56 am (UTC)

Зеленый чай «Латте»

Какой напиток лучше пить после бани, если вы хотите не только утолить жажду, но и освежиться? Мы предлагаем вам попробовать оригинальный чай, который готовится из следующих продуктов:

  • Молоко обезжиренное – 180 мл.
  • Зеленый чай в гранулах – одна чайная ложка.
  • Вода – одна столовая ложка.
  • Сливки – две столовых ложки.
  • Лед – по вкусу.

Рецепт молочного чая читайте ниже:

  • Положите в шейкер чай и залейте его водой.
  • Когда гранулы полностью растворятся, то добавьте к ним лед (кубики можно измельчить заранее).
  • Влейте в шейкер молоко и сливки, а затем взбейте напиток.

Разлейте необычный чай по стаканам и добавьте соломинки.

Старинные рецепты чаёв: учимся готовить душистый и полезный напиток!

Когда медицина пребывала в удручающем состоянии, прародительницы умели все болезни лечить с помощью овощей, фруктов и трав. Из доступных продуктов готовили не только мази, но и чаи, которые, согласно верованиям предков, избавляли от 72 недугов. Почему бы и нам не научиться готовить из подручных компонентов оздоровляющие напитки, ведь польза их очевидна. А какой чай для бани лучше приготовить, каждая леди решит сама. Итак, приступим!

Жгучий эликсир страсти

Чтобы приготовить имбирный чай, потребуется:

  • вода – 1 л;
  • свежий имбирь – 1–2 ч. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Наливаем в чайник воду, доводим до кипения. Тем временем в баночку кладём натёртый имбирь, мёд (желательно домашний) и выливаем лимонный сок. Смесь хорошенько перемешиваем, заливаем кипятком. Банку накрываем крышкой, ждём 15 минут. Затем процеживаем напиток с помощью марли или сита и переливаем в термос. Конечно, можно приготовить чай и в сауне или бане, но иногда это неудобно.

Чем полезен имбирный чай? Этот напиток:

  • прекрасно тонизирует;
  • повышает либидо;
  • активизирует обменные процессы;
  • способствует похудению;
  • избавляет от простудных заболеваний.

Кроме того, он, словно по мановению волшебной палочки, прибавляет страстность, чувственность и эротичность.

Освежающий горячий напиток

Для приготовления чая из шиповника нужно вооружиться:

  • плодами шиповника – 2–4 ст. л.;
  • свежей малиной – 2–4 ст. л.;
  • водой – 1 л;
  • мёдом – 1 ст. л.

Наливаем в чайник воду и ставим на плиту. В баночку кладём малину, если нет свежей, можно использовать замороженную или засушенную, мёд и шиповник, заливаем кипятком, перемешиваем. Накрываем ёмкость крышкой, укутываем полотенцем, ждём 10–15 минут. Затем процеживаем и переливаем в термос. Ароматный чай готов!

Этот напиток оказывает омолаживающий, потогонный, защитный, освежающий, восстанавливающий, противовоспалительный и антибактериальный эффект.

Сбор, заботящийся о фигуре

Чтобы приготовить чай для похудения, следует запастись:

  • листьями ежевики – 100 гр.;
  • листьями мать-и-мачехи – 15 гр.;
  • листьями берёзы – 15 гр.;
  • водой – 1 л.

Как обычно — кипятим чайник. В баночку кладём травки и заливаем кипятком. Накрываем плотненько крышкой, ждём 15 минут. Затем процеживаем и переливаем в термос.

Этот чай в банях творит настоящие чудеса с телом и организмом:

  • ликвидирует вредные вещества;
  • улучшает обменные процессы;
  • выводит лишнюю жидкость;
  • способствует похудению;
  • обогащает витаминами, минералами и аминокислотами;
  • лечит простудные заболевания;
  • омолаживает и замедляет биологический процесс старения;
  • защищает от губительного воздействия свободных радикалов (ну, это по-научному).

Целебный эликсир можно пить не только в сауне или бане, но и дома.

Успокаивающий горячий «коктейль»

Чтобы приготовить травяной чай, возьмите:

  • мяту – 1 ст. л.;
  • зверобой – 1 ч. л.;
  • душицу – 1 ч. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • воду – 1 л.

Наливаем водичку в чайник, ставим на плиту. В литровую банку кладём мяту, душицу, зверобой, мёд. Заливаем кипятком, накрываем тару крышкой и ждём 15 минут. Процеживаем напиток через марлю, переливаем в термос.

Чай известен успокаивающими, расслабляющими, омолаживающими и противовоспалительными свойствами.

Витаминный бум

Для приготовления напитка, обладающего целебными свойствами, надо взять:

  • листья земляники – 1 ч. л.;
  • листья чёрной смородины – 1 ч. л.;
  • мяту – ½ ч. л.;
  • душицу – ½ ч. л.;
  • листья малины – 1 ч. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • воду – 1 л.

Наливаем воду в чайник, доводим до кипения. Листья земляники, мяты, чёрной смородины, душицы, малины мелко рубим (если они свежие). Натираем яблоко (нужна 1 ст. л. пюре) и кладём в баночку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, заливаем кипятком. Ёмкость накрываем крышечкой и ждём 15-20 минут. После чего процеживаем напиток и переливаем в термос.

Чай невероятно полезен, так как благотворно воздействует на организм. Он бодрит, обогащает витаминами, минералами, аминокислотами. А также успокаивает, способствует похудению, выводит лишнюю жидкость, омолаживает и т. д.

Жиросжигающий «воин»

Чтобы приготовить напиток, который поможет похудеть, потребуется:

  • апельсин – 50 гр.;
  • брусника – 50 гр.;
  • корица – 5 гр.;
  • сухая мята – ½ ч. л.;
  • зелёный чай без добавок – 10 гр.;
  • вода – 1 л.

Ставим чайник на плиту. В баночку кладём все ингредиенты, тщательно перемешиваем, заливаем кипятком. Ёмкость накрываем крышкой, укутываем полотенцем, ждём 15 минут. Затем процеживаем с помощью марли или сита и переливаем в термос. У чайка восхитительный вкус, описать сложно, но он глубокий и многогранный.

Душистый напиток обладает потогонным, мочегонным, успокаивающим и тонизирующим эффектом. Но главное его достоинство – он превосходен в борьбе с лишними килограммами, облюбовавшими соблазнительное тело.

Цитрусовое искушение

Для приготовления напитка с божественным ароматом нужно запастись:

  • лимоном – 1 шт.;
  • апельсином – 1 шт.;
  • грейпфрутом – 1 шт.;
  • лаймом – ¼ шт.;
  • медом – 2 ст. л.;
  • водой – 1 л.

Кипятим воду. Очищаем фрукты от кожуры и семян. Цедру измельчаем с помощью тёрки, из мякоти выдавливаем сок. В баночку наливаем свежевыжатые соки, добавляем мёд. Перемешиваем, ждём 5 минут. Затем насыпаем цедру и заливаем ароматную смесь кипятком на 10 минут. Не забываем закрывать баночку крышкой и укутывать полотенцем. По истечении, указанного в рецепте времени, переливаем напиток в термос.

Чай с лимоном, апельсином, грейпфрутом и лаймом очень полезен, так как способствует улучшению обменных процессов, похудению, омоложению и защите от разрушительного воздействия негативных факторов.

Лечебный настой

Чтобы приготовить целебный чай, поднимающий настроение, требуется:

  • липа – 1 ст. л.;
  • мята – 1 ст. л.;
  • цветы бузины – 1 ч. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Наливаем воду в чайник и ставим на плиту. В ёмкость кладём душистые травки-муравки и мёд. Ингредиенты перемешиваем и заливаем кипятком. А затем баночку накрываем крышечкой и укутываем полотенцем. Через 10–15 минут процеживаем напиток, переливаем в термос. Запах, исходящий от чая, взбудоражит даже работников бани.

Напиток оказывает мочегонное, потогонное, оздоровляющее действие.

Божественная лепота! Попарились в баньке, натёрлись благоухающими кремами, напились чайку, посплетничали – чудесное времяпрепровождение!

После бани окружающие Вас просто не узнают: лёгкая походка, блеск в глазах, загадочная улыбка, дивное настроение. Милые женщины, любите и цените себя. Только тогда жизнь озарится красочным фейерверком из ярких огоньков любви, здоровья и достатка!

Анекдот в тему: Мужики, ответственно заявляю вам, что, если женщина зовёт вас на чашечку чая, то это грубая уловка и бессовестный обман! Чай, возможно, будет только утром. Ждать придётся всю ночь!

На этой ноте буду заканчивать. Хочется верить, что рецепты, приведённые выше, помогут Вам сохранить здоровье и красоту на долгие годы. Удачи и пока, пока! Встретимся на других страницах блога.

Цитата мудрости: Если человек не выпил чая, он не способен воспринимать истину и красоту (японская поговорка).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector