0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить печень налима; 5 лучших рецептов

  • Печень — 1 кг;
  • Огурцы — 3 шт;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Зеленый лук, соль, лавровый лист — на глаз.

Печень налима нужно хорошо промыть под теплой водой и проварить в кастрюльке с водой около 15 минут. Затем добавляем в кастрюлю нашинкованную зелень, лавровый лист и соль. Варим печень до готовности.

После печень нужно достать, охладить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом до румяной корочки. Подавать печень можно со свежей зеленью и огурцами.

2Жареная печень налима — самый простой рецепт

Перед тем, как начать готовить деликатес, необходимо обратить внимание на его внешний вид. Цвет печени должен быть сливочным. Никаких желтых, черных или красных точек не допустимы. Такие пятна говорят о неправильном хранении печени.

Для жарки печени налима нужны такие ингредиенты:

  • печень — 400-500 г;
  • мука — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 100 г;

Печенка жарится очень быстро, но, чтобы не испортить вкус деликатеса, необходимо четко соблюдать этапность процесса:

  • 1 шаг — печень необходимо хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить;
  • 2 шаг — разогреть растительное масло на сковороде;
  • 3 шаг — печень хорошо запанировать в муке;
  • 4 шаг — на раскаленную сковороду положить печень (продукт резать не нужно, печень нужно жарить целиком);
  • 5 шаг — обжарить печень с двух сторон до золотистой корочки (приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны).
  • 6 шаг — готовую печень разрезать на кусочки, подавать деликатес на большой тарелке, украсить зеленью петрушки или кинзы.
Статья в тему:  Можно ли септик построить за забором

Состав:

  • печень налима – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл.
  • Печень налима осторожно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистив от пленки, нарежьте продукт на порционные куски.
  • Посыпьте куски рыбной печени солью и перцем, сбрызните их соком лимона. Оставьте мариноваться в течение 15 минут.
  • В глубокую тарелку разбейте яйцо, взболтайте его вилкой.
  • Просеянную муку разделите на две неравные части. В меньшей вы будете обваливать печень до погружения в яйцо, в большей – после.
  • На сковороде разогрейте масло. Окуните печенку в муку, затем я яйцо и запанируйте в муке.
  • Выложите куски печени на раскаленную сковороду. Обжаривайте на огне чуть сильнее среднего по 2 минуты с каждой стороны.
  • Жареную печень налима переложите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. После этого продукт можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Свежие или запеченные овощи станут лучшим дополнением к данному деликатесу. Особенно хорошо сочетаются с ним помидоры.

Комментарии

Supova_71, спасибо.
Приготовила печень налима на водяной бане.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела. Спасибо!:)

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Посмотрела на фото печени налима на водяной бане, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Сколько варить печень налима

Варить субпродукты долго нельзя. Лучше готовить на пару или жарить свежей. Сколько это займет времени, зависит от объемов, среднее время варки – 12 минут с момента закипания воды.

Соль, перец, пряные травы при термической обработке используют по минимуму. Легче досолить после приготовления, чем испортить блюдо.

Статья в тему:  Чем белить печку в бане

Совет: Самостоятельно извлекать ливер из тушки рыбы следует с осторожностью, чтобы не задеть желчный пузырь. Иначе он приобретет горький вкус и будет не пригоден в пищу.

Промывать продукт при разрыве печени бесполезно, горечь только въестся в поверхностный слой. Лучше вырезать поврежденные места тонким острыми филейным ножом для рыбы.

Печень налима в банке

В домашних условиях можно готовить консервы. Рыбный деликатес в стеклянной банке хранится долго и представляет собой самостоятельное блюдо с гарниром, используется для приготовления закусок, салатов, бутербродов.

  • Печенка — 300 г
  • Оливковое или растительное масло – 30 г
  • Соль — 6 г
  • Сахар – 6 г
  • Лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый – 5 г (по вкусу)
  1. На дно подготовленных емкостей положить по половине лаврового листа по 1 горошине черного и душистого перца.
  2. Субпродукт нарезать на кусочки, уложить в банку слоями перемежая смесью соли и сахара. Не утрамбовывать, сверху налить слой масла. Получатся консервы в собственном соку.
  3. Заполненные банки поставить в кастрюлю, подходящую по высоте, залить водой «по плечики», прикрыть крышками, но не укупоривать.
  4. Стерилизовать в горячей не кипящей воде ( 800С) в течение часа.
  5. После плотно закрыть крышки, перевернуть банки вверх дном, убедиться, что они не протекают, и оставить до полного остывания.

Предлагаем ознакомиться: Ловля леща ночью на фидер и банку: чем прикармливать и как подготовить снасти:лучшие советы профессионалов

Это блюдо можно есть сразу, потому что получается очень вкусно. Хранить, как все домашние заготовки.

Котлетки

  • для этого берём 1 кг мяса налима.

Время готовки: 1 час. Количество порций: 9.

  • рыба, 1 кг;
  • луковица, 1шт;
  • кабачок,1 шт;
  • сливочное масло, 20 г;
  • пшеничная мука, 5 ст. л. ;
  • соль, по вкусу;
  • чёрный перец, по вкусу.
  • белки 192.3;
  • жиры 16.5;
  • углеводы 12.5;
  • ккал 967.9.
  1. Приготовим котлетный фарш. Нарезаем 1 луковицу, 1 кабачок и пропускаем через мясорубку вместе с печенью.
  2. Добавляем соль, чёрный перец, 20 г сливочного масла. Перемешиваем.
  3. Разбиваем куриное яйцо и добавляем в фарш. Снова перемешиваем.
  4. Чтобы слепить котлету, кладём в руку столовую ложку фарша и скатываем массу в шарообразную форму.
  5. Насыпаем в тарелку 4-5 ложки пшеничной муки и панируем в ней будущие котлеты.
  6. Наливаем в сковороду масло, прогреваем её и выкладываем туда обваленные в муке шарики из фарша.
  7. Когда появится румяная корочка, переворачиваем котлету лопаткой на другую сторону.
  8. Готовые котлеты выкладываются на тарелку.
Статья в тему:  Как установить забор махаон

В качестве гарнира к котлетам подойдёт рис, пюре, макароны, овощные смеси. Их можно заправить соусом тартар, удачно подходящим для рыбных блюд.

Pixabay.com

Паштет из печени

Готовится паштет достаточно просто. Хранить в холодильнике можно до пяти суток.

Чтобы приготовить паштет из печени налима в домашних условиях, потребуется:

• пять грамм мускатного ореха и столько же перца молотого (черного);

• триста грамм печени налима;

• петрушка, шампиньоны (по 100 грамм).

Приготовление вкусного блюда из рыбной печени в домашних условиях

1. Первоначально промойте налима печень, очистите от желчи.

2. Порежьте на небольшие кусочки.

3. Выложите их в среднюю по размеру кастрюлю. До готовности варите в подсоленной воде.

4. Почистите грибы, промойте. Затем порежьте.

5. В отдельной посудине отварите шампиньоны.

6. Измельчите в блендере отваренную налима печень и шампиньоны.

7. Далее измельчите зелень и замешайте в паштет.

8. Затем добавьте черный молотый перец, мускатный молотый орех. После тщательно перемешайте.

9. Далее переложите полученное блюдо в закрывающуюся посудину.

Особенности блюд из печени налима

Печень налима, рецепты приготовления которого просты, сможет выступать отдельным блюдом на праздничном столе. Печень данной рыбы относят к деликатесам, впрочем, как и икру, молоки.

Данный субпродукт отличается питательностью, полезностью для организма и пикантностью своего вкуса. Блюдо из печени налима, рецепты приготовления которого особенно популярны во Франции и многих странах Европы, смогли завоевать любовь гурманов.

Если данный продукт приготовить согласно рецептуре, то блюдо получит невероятно изысканный вкус и утонченный. Теперь вы узнали больше про печень налима, как приготовить этот субпродукт максимально вкусно. С такими знаниями вам по плечу создание любых кулинарных изысков.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Молоки и икра налима — как приготовить вкусно
    Налим не добывают в промышленных масштабах, так как эта тресковая рыба не водится в больших количествах. Именно поэтому ценность ее и заключается в ее свежести.
Статья в тему:  Сколько нужно отступить от забора чтобы построить дом

Что можно приготовить из налима к праздничному столу
Налим является единственной речной рыбой, которая относится к семейству тресковых. Именно поэтому ценители рыбопродуктов любят налима за его неповторимый вкус.

Смотрим, что можно приготовить из сома необычного — как приготовить печень сома
Что можно приготовить из сома? Если вы рыбу правильно почистили, то есть, удали слизь и устранили характерный для этой пресноводной рыбы-хищника болотный запах, вы можете.

Печень налима – как выглядит на фото, полезные свойства, где купить, паразиты
Налим является единственной тресковой рыбой, которая обитает в пресной воде. Летом выловить налима практически не возможно, так как он любит холод и поэтому более активен.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector